Новости
  • Регистрация

К нам обратилось крупное производственное предприятие, которое интересует возможность организации мест хранения в блок-контейнерах химических веществ общим объёмом 15 т для сухих и 11 куб.м для жидких веществ с соблюдением всех норм хранения, а также с наличием системы вентиляции и обогрева (при пониженных температурах окружающей среды).

ООО "Уральская промышленная компания" готова изготовить складские блок-контейнеры стеллажного типа с боковым доступом для загрузки и выгрузки поддонов с грузом. Предложены три типа складов:

  • Склад для хранения растворов солей в канистрах по 20 кг (литров);
  • Склад для хранения твёрдых щелочей (в сухом виде), уложенных в мешках на поддонах;
  • Склад для хранения серной кислоты в еврокубах.

Прежде, чем предложить просто купить склады для опасных химических веществ, в ответ заказчику предложено уточнить объём каждого из веществ: сколько солей и щелочи в мешках, сколько бочек с серной кислотой. В результате заказчик сообщил следующий объём:

  • 19 палет – 32 мешка с сухими веществами на одной палете (25 кг/ мешок);
  • 9 еврокубов – 1000 л/куб;
  • 5 паллет для размещения 150 канистр по 32 штуки на каждом (вес нетто одной канистры 20 кг).

Заказчик также сообщил, что для него предпочтительно размещение химических веществ в двух двухъярусных контейнерах. Альтернативные варианты обсуждаемы. К тому же в каждом складском контейнере необходимо предусмотреть взрывозащищённое исполнение, вентиляцию, отопление, пожарную сигнализацию и систему пожаротушения.

На основании Постановления Госгортехнадзора РФ от 22.05.2003 N 35 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ЖИДКИХ КИСЛОТ И ЩЕЛОЧЕЙ" (ГЛАВА IV. ХРАНЕНИЕ КИСЛОТ И ЩЕЛОЧЕЙ) затребованные склады кислот и щелочей относят по назначению к расходным складам кислот и щелочей в таре, предназначенных для хранения их в количествах, необходимых для текущих нужд организации в период между поставками. 

Складские контейнеры для хранения кислот и щелочей в таре (без постоянных рабочих мест) допускается не оборудовать общеобменными вентиляционными системами. В этом случае у входов в помещение хранения кислот необходимо предусматривать световую сигнализацию о превышении уровня загазованности в помещении.

 

Тел. 8 960 047-35-25, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Лучшая система управления проектами для себя и бизнеса

Лучшая бесплатная система управления проектами 2020 2021 YouGile

Контакты

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
vk.com/etes_group
Тел: 8 960 047-35-25

Е-ТЭС - это ...

Бизнес-площадка "Е-ТЭС" представляет решения в области энергетики, промышленного оборудования и техники. Выйти на производителя легко - достаточно направить свою заявку! Основные направления деятельности предприятий: производство блок-контейнеров "Север" под оборудование, производство складских контейнеров, продажа ёмкостей (резервуаров) и дизельных электростанций, услуги аренды промышленного оборудования.

S5 Box

Вход логином

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

ICQ On-Site

Разработано совместно с Ext-Joom.com