Поставка газовых когенераторов, проектные работы, строительство мини-ТЭС и обслуживание доверяйте опытным профессионалам. Группа предприятий-партнёров "Энергогенератор" предлагает когенераторы (отечественные и импортные газопоршневые электростанции) на территории Нижегородской области, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Кировской области, Пермского края, Республики Башкортостан, Челябинской области и Свердловской области.
Что такое когенератор?
Когенераторы - газопоршневое оборудование для выработки электрической и попутно тепловой энергии. Когенераторы изготавливаются отечественными и зарубежными производителями.
Например: Себестоимость 1 кВт электроэнергии, вырабатываемой когенератором в 2-2,5 раза ниже, чем действующие тарифы энергосистем и составляют до 70 копеек за 1 кВт.
Стоимость 1 Гкал для системы отопления составляет 100-150 рублей.
Основы когенерации
Обычный способ (традиционный) способ получения электричества и тепла заключается в их раздельной генерации (электростанция и котельная). При этом значительная часть энергии первичного топлива не используется. Можно значительно уменьшить общее потребления топлива путём примененеия когенерации (совместного производства электроэнергии и тепла).
Когенерация - термодинамическое производство двух или более форм полезной энергии из единственного первичного источника энергии.
Два наиболее используемые энергии - механическая и тепловая. Механическая энергия обычно используется для вращения электрогенератора. Вот почему, именно, следующее определение часто используется в литературе.
Произведённая механническая энергия также может использоваться для поддержания работы вспомогательного оборудования, такого как компрессоры и насосы. Тепловая энергия может использоваться как для отопления, так и для охлаждения. Холод производиться абсорбирующем модулем, который может функционировать благодаря горячей воде, пару или горячим газам.
Область применений когенераторов
Максимальный эффект газопоршневых электростанций (когенераторов) достигается на следующих городских объектах, предприятиях и организациях:
- Собственные нужды котельных (от 50 до 600 кВт).
При реконструкции котельных, а также при новом строительстве источников тепловой энергии крайне важным является надёжность электроснабжения собственных нужд теплоисточника. Примененеие газового когенератора оправдано здесь тем, что он является надёжным независимым источником электроэнергии, а сброс тепловой энергии обеспечен в нагрузку теплоисточника.
- Больничные комплексы, санатороии, базы отдыха (от 200 до 500 кВт).
Эти комплексы являются потребителями электроэнергии и тепла.
Когенераторы позволяют значительно снизить затраты на энергообеспечение этих объектов. - Электро- и теплоснабжение объектов строительства в центре города (от 300-5000 кВт).
С этой проблемой встречаются часто компании, ведущие реконструкцию старых городских кварталов. Стоимость подключения реконструируемых объектов к инженерным сетям города в ряде случаев соизмерима или превышает стоимость собственной когенерации установки.
- Промышленные предприятия и органицации (300-2000 кВт).
Применение когенераторов, заметьте, позволяет создать собственные, эффективные системы электротеплоснабжения, непосредственно снижая значительно затраты на энергоресурсы.
- Асфальтобетонные заводы (200-500 кВт).
В основном нагрев битума осуществляется ТЭНами. Газопоршневые электростанции позволяют снизить в 2-2,5 раза затраты на электричество.
- Нефтедобывающие предприятия (300-1200 кВт).
Для работы когенераторов можно использовать нефтяной попутный газ. Это позволяет обеспечить нефтепромыслы дешевой электроэнергией и значительно снизить затраты на добычу и перекачивание по трубопроводам.
- Сельскохозяйственные предприятия (100-300 кВт).
Установка когенераторов на предприятих сельскохозяйственного направления (переработка) позволяет получить дешевую электроэнергию, тепло и горячую воду для технологических целей.