Статьи

По принципу работы все ИБП (источники бесперебойного питания) можно разделить на три типа: резервные, линейно-интерактивные, с двойным преобразованием.

Резервные (или off-line) ИБП. Это самый простой тип ИБП. Принцип работы таких устройств прост: при нормальном напряжении в электрической сети оно используется для питания нагрузки, при пропадании напряжения в сети или при его падении ниже порогового значения ИБП переходит на питание от батарей. В этом режиме постоянное напряжение от аккумуляторной батареи преобразуется в переменное напряжение (обычно 220 В) и подается на нагрузку.

Резервные ИБП не рассчитаны на большое время работы от батарей (могут автономно проработать от 6 до 15 минут), за это время нужно сохранить данные и завершить работу операционной системы.

Резервные ИБП предназначены для защиты отдельных ПК, недорогих периферийных устройств, работающих в домашних условиях или в условиях офиса.
Рекомендуется использовать подобные ИБП в условиях "хорошей" электрической сети, основное предназначение ИБП резервного типа - защита от полного отключения сети, при частых скачках напряжения в сети батарея ИБП быстро разряжается.

Из положительных сторон Офф-лайновых ИБП можно отметить их низкую стоимость, высокий КПД, низкий уровень шума (шум появляется только при работе от батареи).

Линейно-интерактивные (line-interactive) ИБП являются логическим продолжением резервных ИБП, имеют более сложное техническое устройство и обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики.

Основным отличием линейно-интерактивного ИБП от резервного типа является наличие в схеме регулирующего элемента (в большинстве случаев - автотрансформатора), который позволяет работать ИБП в широком диапазоне как повышенного, так и пониженного напряжения электрической сети, без использования батареи. При изменении входного напряжения вверх или вниз от номинального значения происходит переключение на соседние отводы от обмотки автотрансформатора, что компенсирует изменения на входе, благодаря чему на выходе ИБП напряжение остается стабильным.

Большая часть таких ИБП имеет синусоидальное выходное напряжение (см. "Форма выходного сигнала"), что значительно уменьшает всплески напряжения на выходе при переключении из режима работы от сети в режим работы от батарей и наоборот и, в конечном счете, повышает стабильность работы подключенной к ИБП нагрузки.

Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания рекомендуется использовать в условиях "плохой" электрической сети, когда величина напряжения может отклоняться от номинала на значительную величину.

Время автономной работы у большинства линейно-интерактивных ИБП невелико (6-20 мин), устройства этого типа предназначены для защиты ПК, рабочих станций, периферии, файл-серверов.

ИБП с двойным преобразованием (другое название on-line) обеспечивают наивысшую степень защиты подключенных к ним электроприборов от неисправностей электросети.

Главный недостаток резервных и линейно-интерактивных ИБП состоит в том, что в них при неисправности в электрической сети происходит переключение нагрузки с сетевого напряжения на генератор, питающийся от батарей. Во время такого переключения на нагрузку может перестать подаваться напряжение в течение нескольких миллисекунд, при переключении с одного источника на другой возникает переходный процесс с нежелательными всплесками напряжения. Все это может привести к сбою в работе подключенных к ИБП электронных устройств.

ИБП с двойным преобразованием избавлены от указанной проблемы, в таких устройствах нагрузка постоянно питается от генератора выходного напряжения (инвертора). На вход инвертора подается постоянное напряжение от заряженной батареи и постоянное напряжение от выпрямителя. Выпрямитель преобразует переменное напряжение электросети (220 В) в постоянное напряжение. В случае аварии в электросети напряжение от выпрямителя исчезает, а инвертор продолжает работать, питаясь от батареи.

По схеме с двойным преобразованием можно создавать ИБП большой мощности (до 500 кВА), которые могут обеспечивать питанием целую серверную комнату, компьютерный отдел или даже все здание целиком. ИБП с мощностью 10 кВа и более предназначены для работы с трехфазной электрической сетью.

ИБП небольшой мощности (до 1 кВА) могут работать от батарей около 6-20 минут. ИБП большой мощности часто вообще не имеют батарей в стандартном комплекте. В зависимости от будущих условий работы они могут оснащаться батарейными блоками разной емкости. Наиболее распространенным вариантом использования ИБП с двойным преобразованием является обеспечение бесперебойным питанием нагрузки до запуска дизельного генератора.

Преимущества ИБП с двойным преобразованием: практически идеальная синусоида на выходе, не зависящая от формы, частоты и величины напряжения в электрической сети, выходной сигнал изолирован от неприятных шумов, всплесков в электросети, время перехода на работу от батарей равно нулю.

Недостатки таких ИБП: высокая стоимость, низкий КПД, высокое тепловыделение.

ИБП с двойным преобразованием могут использоваться с "плохой" электросетью, они предназначены для питания дорогостоящего оборудования, серверов.

Контакты

Представитель Салимов Р.Руслан Салимов
Менеджер по продажам
Тел: 8 902-804-22-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: e-tes.ru

Дизельные электрстанции генераторы б/у с консервации с наработкой продажа

Екатеринбург, Уфа, Оренбург, Пермь, Полазна, Березники, Соликамск, Чайковский, Ижевск, Нарьян-Мар,  Новокузнецк, Красноярск, Норильск, Новосибирск, Омск, Томск, Абакан, Курган, Нижний Тагил, Тюмень, Краснодар, Сочи, Тобольск, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Челябинск, Магнитогорск, Майкоп, Архангельск, Ангарск, Ачинск, Астрахань, Барнаул, Бийск, Братск, Бердск, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Волжский, Волгоград, Иваново, Киров, Казань, Калининград, Ковров, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Миасс, Нефтекамск, Нижний Новгород, Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга, Новороссийск, Орел, Пенза, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Рязань, Рыбинск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Стерлитамак, Самара, Саратов, Смоленск, Тольятти, Тамбов, Тверь, Тула, Таганрог, Ульяновск, Черногорск, Чебоксары, Ярославль.

Е-ТЭС - это ...

Бизнес-площадка "Е-ТЭС" объеденяет в ряд продукцию важных отраслей и помогает выйти на её производителя. Представители данных предприятий помогают в подборе решений для простых и комплексных задач. Основные направления предприятий: производство блок-контейнеров "Север", очистные сооружения для очистки сточных вод, строительство газовых мини-ТЭС (или мини-ТЭЦ), поставки газопоршневых и дизельных электростанций, услуги аренды промышленного оборудования.

S5 Box

Вход логином

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

ICQ On-Site

Разработано совместно с Ext-Joom.com