Статьи

Нужно узнать мощность электротехники, которая будут работать от генератора. Чтобы это сделать нужно вычислить и сложить мощности техники потребляемой энергии, которые будут работать одновременно. Учтите, что мощности нужно складывать в вольт-амперах (ВА или КВА). 

 

Простая раскладка:

Различия между кВа и квт

В характеристиках часто указываются обе единицы измерения мощности (кВт и кВа), но не каждый знает, что они обозначают:

  • кВа – полная мощность оборудования;
  • кВт – активная мощность оборудования;

По сути, это одно и то же и говоря языком потребителя: кВт – нетто (полезная мощность), а кВа брутто (полная мощность).

кВа - 20% = кВт 

1 кВа = 0,8 х кВт

Для того чтобы перевести кВа в кВт, требуется от кВа отнять 20% и получиться кВт с малой погрешностью, которую можно не учитывать.

К примеру, что бы мощность 400кВа перевести в кВт, необходимо 400кВа*0,8=320кВт или 400кВа-20%=320кВт.

 

Подробная раскладка:

кВА - это единица измерения полной электромощности. Полная электромощность – это сумма активной и реактивной мощности. Активная мощность – это скорость превращения электроэнергии в другие виды энергии (тепловую или световую). Реактивная мощность – скорость передачи электрической энергии от источника к потребителю и обратно. Полная мощность равна S2=A2+R2, эта мощность и представлена в качестве характеристики генераторов.

кВт – это единица измерения активной мощности. Определяется как мощность, выделяемая, в нагрузке при приложенном к ней напряжении 1 V и силе тока в 1 А. Мерой реактивности является, cos (0,8-1). Каждый бензиновый или дизельный генератор имеет индивидуальный cos, который обязательно нужно учитывать. Пример, если он равен 0,8, то для работы дрели от генератора необходимо 833 Вт: 0,8 = 1041 В*А. К сведению: если по паспорту генератор выдает 1000 ВА, то реальных Вт будет только 800.

Самый верный способ определения мощности какой-либо технике - это посмотреть в инструкции или непосредственно на самом генераторе должна быть наклейка. Также мощность можно узнать у производителя или продавца.

К сведению:

Пусковой ток - это ток, требуемый для старта электрического двигателя. Двигатель без системы понижения пусковых токов может брать на себя в 4-7 раз больше номинального значения. Сравнение, пусковые токи в простой ситуации. Предположим, что вы передвигаетесь на велосипеде и вам нужно разогнаться до нужной скорости. Вы начинаете движение, и на первом этапе прикладываете гораздо больше сил, чем тогда, когда вы едите в нормальном режиме, при средней скорость. Точно так же и электрическому двигателю для раскрутки ротора нужно приложить больше энергии, чем для нормальной работы с постоянным количеством оборотов.

Контакты

Представитель Салимов Р.Руслан Салимов
Менеджер по продажам
Тел: 8 902-804-22-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: e-tes.ru

Дизельные электрстанции генераторы б/у с консервации с наработкой продажа

Екатеринбург, Уфа, Оренбург, Пермь, Полазна, Березники, Соликамск, Чайковский, Ижевск, Нарьян-Мар,  Новокузнецк, Красноярск, Норильск, Новосибирск, Омск, Томск, Абакан, Курган, Нижний Тагил, Тюмень, Краснодар, Сочи, Тобольск, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Челябинск, Магнитогорск, Майкоп, Архангельск, Ангарск, Ачинск, Астрахань, Барнаул, Бийск, Братск, Бердск, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Волжский, Волгоград, Иваново, Киров, Казань, Калининград, Ковров, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Миасс, Нефтекамск, Нижний Новгород, Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга, Новороссийск, Орел, Пенза, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Рязань, Рыбинск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Стерлитамак, Самара, Саратов, Смоленск, Тольятти, Тамбов, Тверь, Тула, Таганрог, Ульяновск, Черногорск, Чебоксары, Ярославль.

Е-ТЭС - это ...

Бизнес-площадка "Е-ТЭС" объеденяет в ряд продукцию важных отраслей и помогает выйти на её производителя. Представители данных предприятий помогают в подборе решений для простых и комплексных задач. Основные направления предприятий: производство блок-контейнеров "Север", очистные сооружения для очистки сточных вод, строительство газовых мини-ТЭС (или мини-ТЭЦ), поставки газопоршневых и дизельных электростанций, услуги аренды промышленного оборудования.

S5 Box

Вход логином

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

ICQ On-Site

Разработано совместно с Ext-Joom.com